?

Log in

Ешь богатых!

Eat the rich!

Social capital

  • less than 10
Name:
Классовая борьба в России сегодня
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
В октябре 1917 года пролетариат России взял власть в свои руки, создав первое в мире социалистическое государство. Впервые в истории человек труда получил фундаментальные права: на труд и отдых, на бесплатное образование и медицину, на социальное обеспечение. Испугавшись мировой революции правящие классы по всему миру были вынуждены пойти на беспрецедентные уступки, которые изменили лицо капитализма, помогли ему задержаться на исторической сцене.

Все это время весь буржуазный мир вел борьбу против государства рабочих и крестьян. В результате двух мировых войн, развязанных буржуазией мир изменился, он стал двухполярным. Однако советская власть выродилась в самые уродливые формы бюрократии и номенклатуры, чем воспользовались враги СССР. В результате СССР пал, с ним пал и социалистический лагерь, мир снова стал однополярным.

В сегодняшней России, как и сто лет назад, трудовой народ низведен до положения скота, возрождена эксплуатация человека человеком. Постепенно, год за годом власть отнимает у народа завоевания октябрьской революции: переписан под новых хозяев жизни КЗОТ, отменены льготы, принят закон о монетизации бюджетной сферы, новый образовательный стандарт, целью которого является воспитание послушных рабов, на улицы России вернулась полиция.

Условия труда у рабочих нечеловеческие: отсутствие социального обеспечения в случае болезни, увечья, старости, экономический гнет, политическое и юридическое бесправие. Профсоюзы выполняют роль подстилки для буржуазии, акции протеста запрещены, создать свою независимую профессиональную, а тем более политическую организации нет никакой возможности.

Сегодня раздаются пока только первые гневные возгласы. Они пока слабы. Народ пока еще верит в "доброго царя" или президента и не готов к прямому действию. Но градус политической и социальной напряженности растет, и скоро грозный рык классовой войны снова прокатится по стране.

Это сообщество создано для публикации информации об акциях протеста, стачках, забастовках, перекрытиях дорог и прочих проявлений рабочего сопротивления, а так же координации деятельности рабочих комитетов и профсоюзов. Кроме того сюда можно выкладывать информацию о беспределе в отношении человека труда, о нарушении прав трудящихся, совершаемом в разных уголках нашей страны.



Присоединяйся! Сегодня встанешь ты, завтра за тобой встанут миллионы!

Social capital

  • less than 10

Statistics